Скрытое лицо сухофруктов

Сухофрукты– одно из любимых лакомств худеющих, ведущих здоровый образ жизни людей. Это же суперский перекус на работе или в поездке. Когда нет времени и врасплох застал голод. «Это же фрукты» - скажешь ты. Но знаешь ли ты, что это всего лишь обманочка? Да, это таки фрукты, но они же залиты сахарным сиропом. В общем,сейчас мы для кого-то откроем Америку. Говорим о том, как делают сухофрукты.
Значит, первое, что мы должны понимать – сухофрукты не такие уж и полезные в отличии от свежих фруктов. Их давно нужно устранить в своей голове, как диетический продукт. Сухофрукты можно больше отнести к конфетам, пусть и фруктовым.

Что в них вредного?
Производители добавляют диоксид серы. Это газ с резким запахом, который является вредным консервантом. На упаковке его можно встретить с именем Е-220. Диоксид серы добавляют, чтобы продлить жизнь изюма или кураги. Также, он придает сухофрукту золотистый оттенок, что уже неестественно для натурального продукта. Кто хоть раз сушил абрикосу или виноград – знает, что они имеют тёмный цвет, а никак не сверкающий золотистый цвет.
И, не будет лишним упомянуть о сахаре. Это довольно важный аспект в здоровом питании.

Как делают сухофрукты
Конечно же, в масштабах производства твой сухофрукт не сушится на солнышке. Всё выглядит и звучит страшнее. Производитель сушит фрукт в специальных камерах. Камеры бывают 2-х видов: сушка осуществляется при помощи воздуха температурой от 30 до 70 градусов или инфракрасным излучением.  Из-за этого способа сушки подчистую «испаряется» витамин С. В бывшем фрукте остается лишь витамин В и то, его количество вовсе не внушает спокойствие. Кстати, абсолютно каждый будущий сухофрукт обрабатывают моющими средствами и различными консервантами.
Ещё, при сушке, многие фрукты теряют прежнюю форму и, выходит, что они просто варятся в сахарном сиропе. Такая себе карамелька получается. Чтоб ты понимал, в итоге в сухофрукте от 70% до 80% занимает именно сахар.
Например, бананы, обжаривают в дешевых растительных маслах и обрабатывают фенолами для сохранения цвета. Ну как, хочется похрустеть банановыми чипсами?)

Вывод
Понятно, что иногда хочется поесть красивые и манящие сухофрукты, но давайте это делать хотя бы с меньшим риском. Избегай сухофруктов из ананаса, киви и другой экзотики. Выбирай лучше яблоки, изюм, курагу. Смотри внимательно на упаковку, если написано «био» - значит, что там использовали вспомогательные вещества по минимуму. И не покупай смесь из сухофруктов.

Контактная информация

Адрес:

Украина, Днепропетровск

Телефон:

+38 (073) 881-04-06

Режим работы:

24/7

Наши Преимущества

Разнообразие уникальных вкусов

Европейское качество и украинские цены

Реальная концентрация протеина

Производство на базе собственной лаборатории

Безвредные подсластители и ароматизаторы

Отсутствие химического привкуса

Экономичная упаковка

Доступно во всех регионах Украины

О Нас

STRONG FIT BRUTTO - это не просто спортивное питание. Философия нашего бренда похожа на гремучую смесь правильного питания, физической активности и мощной идеи пропагандирования поиска источника сил для жизни. Мы помогаем концентрироваться на своих главных качествах: вместе с нами вы будете лучше, круче и сильнее. Это и нужно настоящему «воину».

ФОТО