Секреты генетики

          

Большинство ищет универсальную программу, позволяющую работать над усилением рельефа и увеличением мышц одновременно. Они делают большое количество повторов в упражнениях, совмещают строгую диету и ударные тренировки, но все без результата. Правда в том, что во многом исключительно генетика определяет то, сможет ли человек изменить свое тело.

Определяем свой соматотип

Начнем с того, что вам нужно знать ваш тип телосложения. Для его определения измерьте обхват запястья по косточке: у эктоморфа запястье меньше 17,8 см, у мезоморфа – от 17,8 до 19 см, у эндоморфа – больше 19 см (цифры актуальны при росте от 160 см). Вы можете оценить запястье и без линейки, а просто попытаться обхватить его большим и указательным пальцами другой руки – эктоморф легко соединит пальцы, мезоморф с некоторым трудом, а у эндоморфа просто не получится этого сделать.

            

Что касается общих размеров тела, то у эктоморфа обхват груди, талии и бедер примерно одинаков («Н»), у мезоморфа при узкой талии обхват груди равен или чуть больше обхвата бедер («V» или «X»), а у эндоморфа обхват талии больше обхвата бедер и груди («О»).

Конечно, существует ряд оговорок: во-первых, эти измерения показывают лишь крайние соматотипы; во-вторых, это актуально для тех, кто не занимается спортом; в-третьих, даже самый худой эктоморф может стать очень и очень толстым.

Генетические «счастливчики»

Способность изменить фигуру зависит не только от соматотипа. Те, кто легко набирают мышцы, имеют от природы более высокий уровень тестостерона, низкий уровень кортизола и высокую чувствительность скелетных мышц к инсулину и протеину. Низкий уровень кортизола позволяет тренироваться дольше и эффективнее, восстанавливаясь после нагрузок быстрее; чувствительность разных тканей к инсулину влияет на набор веса — от этого напрямую зависит, набираете ли вы мышцы или жир.

Организм «счастливчиков» не тратит больше энергии, как часто считают, – он просто более эффективно превращает поступающие с пищей калории в мышцы, тогда как у обычных людей большая часть энергии уходит в жир.

Сколько же нужно времени, чтобы накачаться?

Средний человек может набирать примерно 0,23 кг чистых мышц в неделю (примерно 1 кг в месяц), и терять при диете от 0,4 до 0,75 кг жира в неделю(4) – если весы показывают, что вы похудели сильнее, то вы сжигаете уже мышцы, а не жир.

В среднем при снижении веса на каждые 3 кг сгоревшего жира приходится потеря 1 кг мышц, но «счастливчики» практически не теряют мышц. При похудении  их метаболизм не замедляется, а организм использует жирные кислоты как топливо, сохраняя мускулы.

Контактная информация

Адрес:

Украина, Днепропетровск

Телефон:

+38 (073) 881-04-06

Режим работы:

24/7

Наши Преимущества

Разнообразие уникальных вкусов

Европейское качество и украинские цены

Реальная концентрация протеина

Производство на базе собственной лаборатории

Безвредные подсластители и ароматизаторы

Отсутствие химического привкуса

Экономичная упаковка

Доступно во всех регионах Украины

О Нас

STRONG FIT BRUTTO - это не просто спортивное питание. Философия нашего бренда похожа на гремучую смесь правильного питания, физической активности и мощной идеи пропагандирования поиска источника сил для жизни. Мы помогаем концентрироваться на своих главных качествах: вместе с нами вы будете лучше, круче и сильнее. Это и нужно настоящему «воину».

ФОТО